Evidence of lemon shark, Negaprion brevirostris (Poey, 1868) (Carcharhiniformes: Carcharhinidae) at Salamanca Gulf, Colombian Caribbean (2024)
El tiburón limón es una especie confirmada en la plataforma continental del Caribe colombiano; sin embargo, solo se ha registrado en una ocasión en la bahía de Neguanje, departamento del Magdalena. Se presenta la primera evidencia de Negaprion brevirostris (Carcharhinidae) en el golfo de Salamanca, a partir de un espécimen capturado con red de enmalle de monofilamento, por pescadores artesanales del área a la altura del kilómetro 40 de la vía Ciénaga-Barranquilla. El individuo era un macho inmaduro de 144 cm de longitud total