The sunset for the traditional Political Parties in Venezuela (2009)
El artículo busca mostrar los cambios y el contexto del sistema político venezolano que llevó al crepúsculo de los partidos políticos tradicionales. Parte de una visión histórica identificando cómo en la evolución de estas instituciones políticas se crearon las condiciones para la erosión de los partidos como ejes de la vida política venezolana. Se analiza el deterioro de la fórmula AD-COPEI y se esboza la aparición de los movimientos personalistas, el fenómeno “chavista” como una de las consecuencias del declive de las formas organizadas de representación.