Declaración de pore y la construcción constitucional de la independencia colombiana en 1819 (2019)
La Declaración de Pore de 1818 ha generado diversos debates entorno al papel que jugó en la época de su expedición, pero que condicionan el relato de la historia de la independencia de la Nueva Granada. En este entorno, el presente documento resalta la participación de Casanare y su gente en aquella gesta. Para ello, tendrá tres acápites donde se explora su contexto, para después seguir con su contenido y finalizar, previo a las conclusiones, con las posturas sobre la validez de la Declaración de Pore.