Centro Cívico Nueva Santafé : la continuidad espacial como recurso para la articulación de las dinámicas socioculturales y el tejido urbano a partir de la configuración de la calle, la plaza y el patio (2020)
El proyecto se plantea ante la necesidad de reactivar el área de intervención a partir de la diversificación de los usos para garantizar flujos diarios continuos y el aprovechamiento del espacio público en torno a actividades económicas, sociales y culturales. El proyecto está inmerso en un contexto predominantemente patrimonial, por lo que a partir del concepto de continuidad espacial se tiene como objetivo restablecer el tejido urbano, que durante los últimos años se ha roto por la inseguridad y las barreras invisibles, a través de elementos que buscan responder a la concepción de la vida colectiva de La Candelaria como el patio, el pasaje, la calle y la plaza. La finalidad es lograr la reactivación social, cultural y económica por medio de espacios que den al usuario la posibilidad de vivir y emprender, a través de la sinergia entre la producción, la educación y la comercialización