Formulación documento técnico de soporte DTS plan parcial estación NQS/DIG 8 Sur- Lab Aranda Movilidad Sostenible + Corredor Verde (2023)
El presente documento contiene la información técnica sobre el Plan Parcial LabAranda, localizado en los sectores de Puente Aranda y Restrepo, en el contexto del Área de Integración Multimodal (AIM) (Decreto 555 de 2021) de la estación #9 de la Primera Línea del Metro de Bogotá (PLMB). Este Plan Parcial se basa en la gestión del recurso hídrico y el sistema ambiental generada por el rio Fucha como eje conector y articulador del área de intervención. Adicionalmente, el proyecto se fundamenta en intervenciones estratégicas para la integración de actividades de uso mixto basadas en la predominancia del uso de vivienda y soportadas en un sistema de espacio público vinculado al sistema del río. De esta manera, la propuesta del plan parcial busca el desarrollo territorial y mejoramiento de los usos del suelo existentes en un equilibrio en el ejercicio de renta urbana, necesario para el logro de la rentabilidad económica y financiera del lugar.