Cartilla guía práctica proceso logístico de exportación de lácteos (2021)
En esta cartilla, primero se dará información importante sobre la composición de la leche y los derivados lácteos que le permitirán entender al lector y futuro exportador, los requerimientos de manejo y las condiciones de almacenamiento y transporte de este tipo de productos que son vitales para que el consumidor final, en el mercado elegido, pueda adquirir un producto lácteo inocuo y con las características sensoriales y de vida útil que se requieren para su satisfacción y por supuesto, para cumplir con la normatividad sanitaria que se exige. Segundo, la situación actual de exportaciones de lácteos en Colombia, los principales productos lácteos que se comercializan a nivel internacional y sus principales mercados, y finalmente, el proceso de exportación con los requerimientos y documentos que son necesarios para llevar a buen término la exportación de derivados lácteos colombianos.