La cultura en Colombia (2022)
El presente artículo se propone construir un reporte general yalgunasreflexiones ulteriores sobre la gestión ylaproyección social desarrollada e implementada por la Facultad de Artes y Diseño de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano, así como pordiferentes entidades estatales, como el Ministerio de Cultura de Colombia y la Corporación Colombia Crea, durante el año 2020,en pleno periodo de emergencia sanitaria. Durante este periodo,la Universidad tuvo laresponsabilidad de desarrollar,con actores sociales del sector público y privado,ejercicios de participación ciudadanaen distintas estrategias y momentosque condujeron a la realización de al menos cuatro proyectos de altasdimensiones y alcances sociales,que se informaránen este documento,a saber: Cultura Crea, Convocatoria Comparte lo que Somos, Tanquesde Pensamiento de G-FACCTy Convocatoria CoCrea2020. Al final se proponen algunas reflexiones de los autores una vez ha concluido este desarrollo de las actividades,resaltando la visibilización de propuestas simbólicas, metodológicas y factuales que ponen al Diseño como un área de creación, no solo para la producción material y estética,sino para la producción de significado social.