Centro Comunal de Agricultura Urbana, El edificio como espacio público y espacio público como edificio (2019)
Este proyecto se basa en comprender el desequilibrio que tiene el municipio de Mosquera entre el espacio público y el habitante, siendo el primero diezmado por la densidad poblacional como un problema implícito en lo procesos de urbanización. Se evidencia una metropolización acelerada como un fenómeno presente y a la escasa planificación que, en la práctica afecta las condiciones de vida de los habitantes (metros cuadrados de espacio público por habitante). Teniendo esto en cuenta, el enfoque de la propuesta se basa en la generación de estrategias arquitectónicas que fomente la creación de espacio público, vinculando las labores colectivas más recurrentes del lugar, como actividades comunales, una de estas y muy relevante en la zona es la agricultura urbana, actividades educativas y actividades comerciales, específicamente en los barrios de La Cumbre 1 y Santa Ana. Esta relación de actividades se dará a partir de un equipamiento que establezca esa integración entre esas prácticas y el espacio público.