Correlación y alternancia de opuestos para la composición de un centro de desarrollo comunitario enfocado en la capacitación laboral ubicado en la la Arboleda Sur (2020)
El proyecto Centro de Desarrollo Comunitario, tiene como objetivo el desarrollo de un equipamiento a través del cual se procura la revitalización y cualificación urbanística del Barrio La Arboleda Sur y la localidad en la cual se ubica, Rafael Uribe Uribe, en Bogotá. Ofrecerá servicios preventivos y de atención primaria, dirigido con mayor énfasis a la población adulta y al adulto mayor, en actividades de terapia ocupacional, que implican no solo ofrecerle herramientas y capacitación para que adquiera destrezas en los diferentes campos productivos acordes con su edad, sino también prepararlo para su descanso en condiciones dignas y justas, bajo el esquema de desarrollo integral e higiene mental. Lo anterior a través de mediante el concepto “centro lleno y centros vacíos, una dialéctica de contradictorios en la correlación y alternancia de opuestos para la integridad social” a partir del cual se procura su exploración formal e integral, cuyo resultado brinda un volumen que emerge de la correlación de espacios abiertos y cerrados.