Estrategia de comunicación para posicionar el mundo saludable de Jumbo

Al hablar de Jumbo las personas siguen comparándolo con la marca que se encontraba anteriormente ubicada en sus instalaciones; al hacer un trabajo de campo en algunas de sus tiendas se evidencia que no existe un reconocimiento de marca fuerte que genere una relación con los usuarios. Teniendo en cue...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/28757
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/28757
Palabra clave:
Estrategia de comunicación
Supermercados -- Colombia -- Marketing.
Marketing de productos
Alimentación saludable
Estilo de vida saludable
Reconocimiento de marca
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Aptitud creadora -- Tesis y disertaciones académicas
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Acceso restringido
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description Al hablar de Jumbo las personas siguen comparándolo con la marca que se encontraba anteriormente ubicada en sus instalaciones; al hacer un trabajo de campo en algunas de sus tiendas se evidencia que no existe un reconocimiento de marca fuerte que genere una relación con los usuarios. Teniendo en cuenta el acercamiento con los usuarios y la empresa, se encuentra una oportunidad de intervención, al relacionarlo con el factor diferenciador o valor agregado de la marca; este consiste en un espacio llamado Mundo Saludable, destinado a ofrecer un portafolio de productos que ayudan a tener una adecuada alimentación, brindándole a sus clientes la oportunidad de llevar un estilo de vida mas sana.
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Teniendo en cuenta el acercamiento con los usuarios y la empresa, se encuentra una oportunidad de intervención, al relacionarlo con el factor diferenciador o valor agregado de la marca; este consiste en un espacio llamado Mundo Saludable, destinado a ofrecer un portafolio de productos que ayudan a tener una adecuada alimentación, brindándole a sus clientes la oportunidad de llevar un estilo de vida mas sana.#DiseñoIndustrialWhen talking about Jumbo, people still compare it to the brand that was previously located in its facilities; fieldwork in some of its stores shows that there is no strong brand recognition that fosters a relationship with users. Taking into account the approach with users and the company, an intervention opportunity is identified by linking it to the differentiating factor or added value of the brand; this consists of a space called "Healthy World," aimed at offering a portfolio of products that help maintain proper nutrition, providing customers with the opportunity to lead a healthier lifestyle.39 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoEstrategia de comunicaciónSupermercados -- Colombia -- Marketing.Marketing de productosAlimentación saludableEstilo de vida saludableReconocimiento de marcaDiseño industrial -- Tesis y disertaciones académicasDiseño de producto -- Tesis y disertaciones académicasAptitud creadora -- Tesis y disertaciones académicasEstrategia de comunicación para posicionar el mundo saludable de JumboAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecCencosud,(20016) [en linea ]. Recuperado de https://www.cencosud.com/Rodriguez Gutierrez, Luis, (2015) Estudio de cambio en la percepción del consumidor de marcas top of mind en el mercado colombiano, (tesis de pregrado) Universidad Nacional de Colombia, BogotáEuromonitor. (2011a). Country Report: Retailing in Colombia. Recuperado de http://www.euromonitor.com/retailing-in-colombia/reportSilva Guerra, Harold. “Comportamiento de las superficies de retail en Colombia” Disponible en línea:http://rcientificas.uninorte.edu.co/index.php/pensamiento/article/viewFile/2246/1462Mundo saludable, (2017) [en linea]. Recuperado de https://mundosaludable.com.co/Nielsen (2015) [en linea]. Recuperado de http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/20151/habitos-consumidores-colombianos.htmlNielsen (2017), La revolución en los alimentos, disponible en http://www.nielsen.com/latam/es/insights/news/2017/La-revolucion-en-los-alimentos.htmlPerez, Beatriz (6 de Junio 2017) Tendencias en el desarrollo de productos de alimentación para 2017. Recuperado de: http://www.ainia.es/tecnoalimentalia/consumidor/tendencias-en-eldesarrollo-de-productos-de-alimentacion-para-2017/Nielsen (2017) La salud es una prioridad para el consumidor ¿Qué están haciendo los fabricantes?,[en línea] recuperado de: http://www.nielsen.com/cl/es/insights/news/2017/La-salud-es-una-prioridadpara-el-consumidor-que-estan-haciendo-los-fabricantes.htmlValero,J. (2012). Diseño de experiencias. Recuperado 20 marzo, en http://ftp.unipamplona.edu.co/kmconocimiento/Congresos/archivos_de_apo yo/Dise%F1o_de_Experiencias.pdfCarbon, L. (2004). Marketing de experiencias. 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