Estrategia de comunicación para posicionar el mundo saludable de Jumbo
Al hablar de Jumbo las personas siguen comparándolo con la marca que se encontraba anteriormente ubicada en sus instalaciones; al hacer un trabajo de campo en algunas de sus tiendas se evidencia que no existe un reconocimiento de marca fuerte que genere una relación con los usuarios. Teniendo en cue...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/28757
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/28757
- Palabra clave:
- Estrategia de comunicación
Supermercados -- Colombia -- Marketing.
Marketing de productos
Alimentación saludable
Estilo de vida saludable
Reconocimiento de marca
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Aptitud creadora -- Tesis y disertaciones académicas
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- Acceso restringido
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Al hablar de Jumbo las personas siguen comparándolo con la marca que se encontraba anteriormente ubicada en sus instalaciones; al hacer un trabajo de campo en algunas de sus tiendas se evidencia que no existe un reconocimiento de marca fuerte que genere una relación con los usuarios. Teniendo en cuenta el acercamiento con los usuarios y la empresa, se encuentra una oportunidad de intervención, al relacionarlo con el factor diferenciador o valor agregado de la marca; este consiste en un espacio llamado Mundo Saludable, destinado a ofrecer un portafolio de productos que ayudan a tener una adecuada alimentación, brindándole a sus clientes la oportunidad de llevar un estilo de vida mas sana. |
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Perez, Beatriz (6 de Junio 2017) Tendencias en el desarrollo de productos de alimentación para 2017. Recuperado de: http://www.ainia.es/tecnoalimentalia/consumidor/tendencias-en-eldesarrollo-de-productos-de-alimentacion-para-2017/ Nielsen (2017) La salud es una prioridad para el consumidor ¿Qué están haciendo los fabricantes?,[en línea] recuperado de: http://www.nielsen.com/cl/es/insights/news/2017/La-salud-es-una-prioridadpara-el-consumidor-que-estan-haciendo-los-fabricantes.html Valero,J. (2012). Diseño de experiencias. Recuperado 20 marzo, en http://ftp.unipamplona.edu.co/kmconocimiento/Congresos/archivos_de_apo yo/Dise%F1o_de_Experiencias.pdf Carbon, L. (2004). Marketing de experiencias. Recuperado de https://www.leadersummaries.com/ver-resumen/marketing-de-experiencias |
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Teniendo en cuenta el acercamiento con los usuarios y la empresa, se encuentra una oportunidad de intervención, al relacionarlo con el factor diferenciador o valor agregado de la marca; este consiste en un espacio llamado Mundo Saludable, destinado a ofrecer un portafolio de productos que ayudan a tener una adecuada alimentación, brindándole a sus clientes la oportunidad de llevar un estilo de vida mas sana.#DiseñoIndustrialWhen talking about Jumbo, people still compare it to the brand that was previously located in its facilities; fieldwork in some of its stores shows that there is no strong brand recognition that fosters a relationship with users. Taking into account the approach with users and the company, an intervention opportunity is identified by linking it to the differentiating factor or added value of the brand; this consists of a space called "Healthy World," aimed at offering a portfolio of products that help maintain proper nutrition, providing customers with the opportunity to lead a healthier lifestyle.39 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoEstrategia de comunicaciónSupermercados -- Colombia -- Marketing.Marketing de productosAlimentación saludableEstilo de vida saludableReconocimiento de marcaDiseño industrial -- Tesis y disertaciones académicasDiseño de producto -- Tesis y disertaciones académicasAptitud creadora -- Tesis y disertaciones académicasEstrategia de comunicación para posicionar el mundo saludable de JumboAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecCencosud,(20016) [en linea ]. Recuperado de https://www.cencosud.com/Rodriguez Gutierrez, Luis, (2015) Estudio de cambio en la percepción del consumidor de marcas top of mind en el mercado colombiano, (tesis de pregrado) Universidad Nacional de Colombia, BogotáEuromonitor. (2011a). Country Report: Retailing in Colombia. Recuperado de http://www.euromonitor.com/retailing-in-colombia/reportSilva Guerra, Harold. “Comportamiento de las superficies de retail en Colombia” Disponible en línea:http://rcientificas.uninorte.edu.co/index.php/pensamiento/article/viewFile/2246/1462Mundo saludable, (2017) [en linea]. Recuperado de https://mundosaludable.com.co/Nielsen (2015) [en linea]. Recuperado de http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/20151/habitos-consumidores-colombianos.htmlNielsen (2017), La revolución en los alimentos, disponible en http://www.nielsen.com/latam/es/insights/news/2017/La-revolucion-en-los-alimentos.htmlPerez, Beatriz (6 de Junio 2017) Tendencias en el desarrollo de productos de alimentación para 2017. Recuperado de: http://www.ainia.es/tecnoalimentalia/consumidor/tendencias-en-eldesarrollo-de-productos-de-alimentacion-para-2017/Nielsen (2017) La salud es una prioridad para el consumidor ¿Qué están haciendo los fabricantes?,[en línea] recuperado de: http://www.nielsen.com/cl/es/insights/news/2017/La-salud-es-una-prioridadpara-el-consumidor-que-estan-haciendo-los-fabricantes.htmlValero,J. (2012). Diseño de experiencias. Recuperado 20 marzo, en http://ftp.unipamplona.edu.co/kmconocimiento/Congresos/archivos_de_apo yo/Dise%F1o_de_Experiencias.pdfCarbon, L. (2004). Marketing de experiencias. Recuperado de https://www.leadersummaries.com/ver-resumen/marketing-de-experienciashttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALMEMORIA GRADO.pdfMEMORIA GRADO.pdfVer documentoapplication/pdf1394781https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28757/1/MEMORIA%20GRADO.pdf6364aa7eb0ba6d03ad9972a273960149MD51open accesssistema de registro cpgult.pdfsistema de registro cpgult.pdfAnexoapplication/pdf250543290https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28757/3/sistema%20de%20registro%20cpgult.pdf99a0941c521fc8b04b5537f9481608d9MD53open accessTabla de Contenido.pdfTabla de Contenido.pdfapplication/pdf9732https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28757/6/Tabla%20de%20Contenido.pdf1b4e327664b95acf1696c28c83079e02MD56open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28757/2/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD52open accessTHUMBNAILMEMORIA GRADO.pdf.jpgMEMORIA GRADO.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4724https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28757/4/MEMORIA%20GRADO.pdf.jpg7a4d68d4c3ab02eb57cd5298cc1e9ca9MD54open accesssistema de registro cpgult.pdf.jpgsistema de registro cpgult.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6205https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28757/5/sistema%20de%20registro%20cpgult.pdf.jpg3441864940c0c7eda04b743a6ec67d2bMD55open accessTabla de Contenido.pdf.jpgTabla de Contenido.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5687https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28757/7/Tabla%20de%20Contenido.pdf.jpg3e7edfa37ca17a43e1f468f9ef1619d5MD57open access20.500.12010/28757oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/287572024-07-09 03:01:56.294open accessRepositorio Institucional - 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