Análisis logístico y evaluación financiera de la cadena de valor de la empresa J.C. Asociados Ltda. (2001)
La logística ha venido creciendo en importancia, estimulada principalmente por las tendencias cambiantes y globalidad impuestas en los campos de la Tecnología, Sociología y Economía actuales. Los sistemas y productos, se hacen hoy más complejos en la medida que la tecnología avanza. Hoy día, no sólo se tienen costos asociados a la adquisición de bienes para la relación sistema/producto (que se incrementaron bastante en la década pasada), sino que los costos logísticos se han aumentado con relación a estos en forma alarmante. Al mismo tiempo, el dilema económico de la disminución de los mercados combinado con el crecimiento de las tendencias inflacionarias, resulta en menos dinero disponible para la adquisición de nuevos sistemas, y/o el mantenimiento de sistemas adquiridos previamente.