Vacío como elemento articulador entre el proyecto y el paisaje por medio del recorrido (2022)
El 21 de noviembre de 2019 hasta junio de 2021 se dio la manifestación más masiva en la historia actual de Colombia, por causa de la inconformidad de la población colombiana por hechos relacionados a políticas públicas, dejando por un lado el cumplimiento de una serie de peticiones y por otro lado un saldo de muertes y atropellos a los derechos fundamentales de los Colombianos, a modo de reconocimiento y reparación de las víctimas de este momento histórico, se plantea una intervención en la manzana dotacional del Portal de Transmilenio de Las Américas, por ser el punto más violento en la ciudad de Bogotá Bajo este contexto, el trabajo será planteado en base al concepto de: “Vacío como elemento articulador entre el proyecto y el paisaje por medio del recorrido” esto como interpretación del vacío como una ausencia, la cual se da en relación a las victimas como eje articulador entre el proyecto y el lugar en el cual se emplaza, guiando recorridos públicos y privados que se toman como elemento básico del proceso indispensable al participar en el paro nacional, para finalmente, sembrar un mensaje de unidad y esperanza a través de fortalecer los comunitarios en este momento tan polarizado en el cual se encuentra el país.