Luna roja (2017)
En el contexto actual Colombiano encontramos fuertes rastros de una cultura ancestral que fue fragmentada, debido a la colonización que tuvo como finalidad erradicar todas las costumbres indígenas para imponer su estilo de vida y dominar, como muestra de la resistencia al dominio del español se generaron prácticas, costumbres y creencias hibridadas. Uno de los rasgos más fuertes de nuestra herencia es la medicina tradicional con plantas, la cual tiene como fin sanar las dolencias físicas, así mismo se ocupa de sanar dolencias no físicas desde un amplio conocimiento botánico y teniendo en cuenta los ciclos naturales de producción de las plantas. El conocimiento tradicional con plantas tiene una fuerte conexión con las mujeres, ya que ancestralmente eran ellas las que tenían talentos y amplias herramientas curativas. Las parteras, brujas y comadronas eran las que se ocupaban del cuidado de la vida sexual y procreadora de la mujer, eran quienes poseían el conocimiento de las plantas y botánica para sanar la comunidad a la que pertenecían; esto, gracias a entender la relación entre los ciclos naturales de su cuerpo y los ciclos del resto de la naturaleza. De esta forma existen una gran variedad de recetas para tratar y cuidar el cuerpo de las mujeres, brindando un tratamiento integral a lo que el cuerpo femenino necesita durante las diferentes etapas por las que cruza en el ciclo menstrual.