Puntoink diseño de una estación de trabajo para tatuadores (2021)
El tatuaje es una marca permanente en la piel que ha estado presente desde las primeras civilizaciones y a lo largo de la historia como un medio de expresión artística, mística o personal que ha llegado hasta nosotros como un fenómeno cultural a nivel mundial. En Colombia trabajan más de 1.000 tatuadores cada uno realiza más de 400 tatuajes al año, la actividad es cada vez más común, creciendo la cantidad de eventos, convenciones y show´s que incluyen a los tatuajes en su experiencia al público , contextos que para el tatuador implican adaptarse a un espacio y elementos que no están condicionados para la actividad , como consecuencia se llegan a descuidar detalles de bioseguridad y de antropometría fundamentales para un ejercicio profesional de tatuaje. Los clientes de tatuaje tienen unas expectativas sobre lo que les gustaría fuera su experiencia, por el carácter de evento personal que conlleva el tatuarse. Dentro del planteamiento del proyecto esta suplir las necesidades resultantes de los puntos críticos dentro de la sesión de tatuaje entendiendo que tanto el tatuador como el cliente tienen unas características diferentes y una interacción que se verá modificada dentro de la intervención.