Transición etérea: aeropuerto nacional y regional de Boyacá (2017)
Las regulaciones a los terminales aéreos tienen una alta probabilidad de afectar el diseño de los espacios ya que hay que adaptarse a un estricto programa debido a la seguridad y protocolos, sin embargo, en estos lugares se experimentan sensaciones y emociones fuertes debido a las despedidas y bienvenidas dando pie a explorar como con este estricto programa se pueden crear espacios que hablen con las emociones que se puedan llegar a experimentar. Es así, que mediante temas arquitectónicos tales como levedad, topografía y recorrido se inicia el proceso creativo, con la intención de hacer una fusión entre las actividades y usos que ocurren en el terminal, con el propósito de que los usos y procedimientos del aeropuerto hablen directamente con una habitabilidad óptima, que dé a cada pasajero entrante o saliente la posibilidad de explorar una experiencia de inmersión sobre la experiencia futura que tendrá (volar o ingresar a la ciudad) atendiendo a conceptualizaciones y analogías de la vivencia que es volar. Cada tema entonces, responderá con operaciones arquitectónicas simples, pero que en conjunto formen toda una mirada y forma de recorrer el terminal que haga énfasis en una experiencia de volar consciente, en revivir la sorpresa de elevarnos, en recordar que volar fue un sueño durante siglos y en rememorar la llegada a nuestro destino, elementos que tal vez la rutina nos ha hecho apartarnos.