Urbant (2010)
El proyecto busca proponer rutas técnicas hacia el desarrollo de un producto cuya utilización de la guadua como materia prima, otorgan la posibilidad de concebir y construir un producto capaz de entrar a segmentos del mercado en donde el reconocimiento estético, físico y mecánico son aspectos primordiales. Compitiendo con empresas que manejen aspectos similares, abriendo camino de credibilidad y opción de desarrollo hacia la utilización del material como referente industrial. De esta manera se plantea llevar a un diferente nivel la configuración y construcción de los productos desarrollados con la guadua como materia prima, sin variar las técnicas y manejo de los valores productivos artesanales, que constituyen un concepto de producto sólido que permite ligar lo natural y lo industrial proponiendo productos actuales, promoviendo la utilización del recurso natural sostenible de los cultivos de guadua en Colombia.