Aprendamos a reciclar (2012)
En los últimos años el cuidar nuestro ambiente se ha convertido en uno de los principales temas ya que la sociedad se ha dado cuenta de lo que se pierde, pero retroceder el tiempo no es posible, y ya se le ha hecho bastante daño a los ecosistemas. Uno de los precursores del Art Nouveau, William Morris, dijo que el planeta no estaba preparado para aguantar una Revolución Industrial ya que la naturaleza no tendría tiempo de regenerase para la producción de la industria; para la Revolución industrial su principal objetivo fue producir sin pensar en la contaminación que se estaba generando. En la actualidad existe una gran preocupación por el futuro, por la calidad de vida que se pueda tener si no tenemos los recursos necesarios para vivir; de cierta manera los recursos naturales que tenemos en el momento los estamos acabando porque no tenemos cultura para el cuidado del medio ambiente; por eso es importante generarla dentro de las nuevas generaciones pero no con simples actividades que solo sirvan como practica, si no que se de un entendimiento de que es realmente lo que pasa y que puedo hacer para cuidar mi entorno. Desde este punto de vista la mejor manera de actuar es con los niños ya que serán los hombres del futuro; por medio de la educación se enseñen el adecuado manejo de la clasificación y reutilización de esos residuos con los que convivimos a diario y de esta manera empezar hacerle un aporte al desarrollo sustentable de la ciudad. Empezar por el reciclaje es una manera de contribuir al medio ambiente para evitar la destrucción de los recursos naturales, por eso enseñar a los pequeños desde ahora el concepto de reciclaje es muy importante por que son ellos quienes tomaran las decisiones del futuro y para generar una cultura de reciclaje, que mejor que empezar por ellos para que desde niños relacionen los conocimientos mediante el juego y a futuro sean relacionados con el comportamiento en la ciudad frente a los residuos.