Colombia, en la presidencia del consejo de seguridad (2011)
En 2011 Colombia regresó, como miembro no permanente, al Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas. Una importante exaltación que simboliza un reconocimiento al manejo actual de su política exterior y que, ante todo, representa una responsabilidad de alto calado.