Análisis de la distribución comercial del Grupo Modelo para generar estrategias que mejoren la distribución de empresas cerveceras colombianas (2012)
Analizar la distribución de Grupo Modelo a nivel nacional e internacional, con el fin determinar sus ventajas y desventajas las cuales permitan desarrollar estrategias de distribución efectivas tanto para las empresas colombianas que tengan procesos de producción similares como para la misma Cervecería Modelo. Este análisis se llevará a cabo mediante el estudio de las estrategias de distribución que el Grupo Modelo desarrolla para llegar a sus clientes, convirtiendo la cerveza corona en la quinta cerveza más vendida a nivel mundial, siendo claramente un ejemplo para las empresas colombianas en cuanto a la efectividad de sus canales de distribución. Igualmente, se estudiará la distribución de la industria cervecera más importante de Colombia, BAVARIA, para evaluar sus estrategias y definir un modelo óptimo que funcione para las dos cerveceras.