Análisis lógico-semiótico de los usos del color (2021)
Este artículo quiere mostrar cómo la semiótica peirceana –de base lógico-triádica– puede ser un aporte importante para zanjar un problema que históricamente no había sido resuelto. Fue necesario el Nonágono Semiótico –derivado de la conocida clasificación de los signos de Charles S. Peirce–, para poder describir sistemáticamente una práctica usual como el uso lógico del color que ya fuera planteado como algo necesario a ser definido por Johan Wolfgang von Goethe en el siglo XIX.