Memorias renacientes la expresión artística en la apropiación cultural Cajiqueña (2021)
Éste es un proyecto que pretende reconocer la diversidad de un territorio como Cajicá, cuya extensión territorial está determinada por las condiciones urbanísticas y urbanizadoras impuestas en los últimos 21 años y donde es necesario el reconocimiento de las características naturales, sociales y culturales, así como la identificación del otro que convive y habita el mismo espacio geográfico. Se realizó una puesta en escena con el grupo de teatro “Los atravesados de Sumongotá” para la puesta en escena “Sumongotá cercado de cañas” quienes somos un grupo diverso que emplea el teatro como parte de la co-creación con la comunidad del municipio para que mediante la expresión corporal y gráfica se hiciera un grito de denuncia acerca de las problemáticas que la privatización de la tierra y ordenamiento territorial así como las consecuencias socioculturales y de carácter histórico que se han ocasionado en el territorio mediante estos acuerdos. Se realizó a través de propuestas de escritura, mapeo colectivo y salidas de campo junto con el grupo de expresión escénica la recolección de información en miras a la apertura de espacios abiertos de conversación y expresión artística para una discusión abierta y recíproca con el público, concluyendo con una puesta en escena donde se aprecian los gritos y llamados de la comunidad.