Reutilización y buen uso de las botellas plásticas promoviendo el manejo de los residuos Sólidos con los estudiantes del colegio Orlando Fals Borda. (2019)
Según el Ministerio de Ambiente en Colombia se han generado 12 millones de toneladas de basura donde solo se recicla un 17% de residuos sólidos, lo cual evidencia una crisis con los rellenos sanitarios y está llegando a niveles muy peligrosos. Según el Distrito en el mes de septiembre se realizaron nuevos contratos para así lograr un a discusión sobre los problemas generados en la ciudad de Bogotá con respecto al tema del relleno sanitario Doña Juana. También es necesario hablar sobre los inconvenientes reportados en los rellenos de Bucaramanga, Barranca bermeja y Buenaventura entre otros, en el Pacífico se evidencio una gran problemática que estuvo a punto de paralizar actividades hace un par de años por cuenta de una emergencia sanitaria de este tipo, teniendo en cuenta este artículo es claro que en la ciudad de Bogotá el reciclaje no es el principal recolector de residuos sólidos dado que en los demás departamentos de Colombia existe una gestión en temas de reciclaje y el manejo de los mismos, y que si queremos que las diferentes ciudades adquieran una mejor salud se debe de actuar ante esta problemática y no seguir contaminando el medio ambiente de esta forma tan abrupta. Según el ministerio de ambiente afirma que Bogotá es una de las ciudades que genera más residuos sólidos en el país.