CDRC El Retiro Centro deportivo recreativo y cultural de Fontibón (2020)
El presente trabajo consiste en el diseño y desarrollo de un CDRC (Centro Deportivo Recreativo y Cultural) en la ciudad de Bogotá, Colombia que cuenta con espacios de las tres índoles mencionadas. Donde se toma como concepto La fluidez del espacio arquitectónico entre el adentro y el afuera, entendiéndose la fluidez espacial como organizar el espacio interior huyendo de la compartimentación rígida, dejando que el programa se desarrolle dentro y fuera, donde los límites son difusos, y se cuenta con espacios ambiguos semi cubiertos y semi cerrados. El proyecto se relaciona con el Río Fucha y el canal del Río San Francisco, dos cuerpos de agua importantes en la Estructura Ecológica Principal de la ciudad de Bogotá, siendo estos, parte importante en el desarrollo conceptual y de espacio público del proyecto