La prevención empieza por casa (2012)
Colombia es uno de los países con alta recurrencia de agentes perturbadores y/o fenómenos naturales, como sismos, inundaciones y erupciones volcánicas; o bien, humanos, causados por las actividades propias de las concentraciones poblacionales, tales como, epidemias, vandalismo, terrorismo, incendios y explosiones, entre otros, que alteran el equilibro tanto del orden social como del entorno físico. Para enfrentar tales circunstancias se desarrollan Planes de Prevención en Emergencia que protejan a la población y sus bienes, y cuenten con la preparación y entrenamiento adecuados que le permitan enfrentar una situación de peligro de manera preparada y racional con el fin de mitigar el impacto de un desastre.