Portabilidad, accesibilidad y adaptabilidad en el enduro mtb (aportes para un mejor desarrollo de la actvidad) (2019)
Muchas cosas han cambiado en los últimos tiempos con respecto al ciclismo de Montaña y su entorno, no solamente por las bicicletas y sus grandes desarrollos que conducen a otro nivel de experiencia sino también por las innovaciones circundantes que facilitan y mejoran notablemente la actividad… Múltiples recorridos, diversidad de terrenos, distintas situaciones, pero muchas determinantes en común. Indumentaria, estado físico, motivación, concentración, disfrute, energía, alimentación, hidratación, conservación, cuidado y su relación con las dinámicas durante la práctica. variables como el clima cambiante, el estado irregular de los senderos, imprevistos mecánicos, tipologías de portabilidad, preferencias del ciclista, las sensaciones que experimenta según la situación, los impedimentos que se le presentan, su relación con la tecnología y los elementos que porta. Todo esto influenciado por las nuevas tendencias del ciclo montañismo… en esta oportunidad específicamente al rededor una modalidad conocida como Enduro.