ACUS: Fibras vegetales como aislantes acústicos (2020)
El siguiente trabajo muestra el estudio y posibles aplicaciones de un material compuesto a base de mota de fique y resina epoxi, en el contexto de espacios trabajo colaborativo, mediante la implementación de paneles acústicamente absorbentes. Iniciando con el contexto a trabajar y de implementación de el objeto final, se llego a la elección de espacios de trabajo colaborativo. Para esto se inicio la investigación y experimentación de un material trabajado en el semillero de investigación, como lo es la mota de fique y resina epoxi. Pasando por el uso de del sonido en el espacio, mediante la comparación de absorción y aislamiento, en diversos materiales tanto tradicionales como en NFC. Para llegar al resultado final se realizaron diversos modelos e ideas generales basados en el numero áureo que llevo a un objeto modular que presenta no solo funciones acústicas sino barreras visuales y un posible uso e investigación en las barreras biológicas