Scoping para proyectos de exploración de hidrocarburos en el municipio de Purificación – Tolima (2012)
En este documento se muestran los resultados del Scoping realizado para el Bloque Espinal, ubicado en el municipio de Purificación, Departamento del Tolima, el cual es presentado a la Universidad Jorge Tadeo Lozano para optar por el título de Especialistas en Evaluación de Impacto Ambiental de Proyectos y es tomado como estudio de caso. Para la realización de esta herramienta en el bloque Espinal se tuvieron en cuenta las variables de mayor importancia en los componentes abiótico, biótico, social y perceptual; con el fin de ofrecer un mejor diagnóstico de la zona que permita realizar la toma de decisiones concretas y con mayor enfoque frente a los eventuales proyectos de exploración de hidrocarburos que se emprendan a futuro en el municipio de Purificación.