Dicotomía entre espacios abiertos y cerrados usando la secuencialidad en el recorrido en función de generar espacios de encuentro (2022)
En el siguiente documento para optar al título de arquitecto, se presenta el Centro Cultural de Integración Social y Recreativa en Bogotá, concebido bajo el concepto de Dicotomía entre espacios abiertos y cerrados usando la secuencialidad en el recorrido en función de generar espacios de encuentro, con el fin de generar un proyecto arquitectónico integral que responde a las diferente condicionantes del sector inmediato tanto con lo que ofrece su programa como en sus espacios planteados para al recreación la cultura y la contemplación. El proyecto expresa la dualidad entre conceptos contrastantes a través de la apertura de espacios tanto en sentido vertical como horizontal, siendo la muestra de la dicotomía de conceptos contrarios en un mismo elemento. La relación del edificio con el contexto inmediato lo convierten en parte fundamental de la memoria colectiva del sector siendo este parte de sus rituales diarios de circulación. El edificio se erige como la respuesta a las diferentes condicionantes de un sector en donde predomina la vida urbana local, usando la arquitectura como el medio para ofrecer actividades complementarias a usuarios de todas las edades sin dejar a un lado la importancia del factor ambiental de un sector en donde predomina la construcción en altura.