Relacionando Tejidos : divulgación de la cultura inmaterial por medio del análisis de la cultura material y el tejido de la comunidad arhuaca. (2023)
Encuentro, cosmovisión, y formas de habitar son elementos muy importantes a la hora de realizar un intercambio de conocimientos entre comunidades, con el anhelo de comprender y respetar ese punto de partida. No se puede ver a los grupos sociales como un otro diferente y como un parecido sustancial, ya que caemos en el error de colonizar las formas de concebir territorio y de materializar pensamientos. Este proyecto tiene como foco principal y por medio de los elementos propios del diseño, exponer la cultura material, que corresponde a unas dinámicas de pensamiento y actividades específicas de la comunidad arhuaca, enfocadas al tejido de mochilas, y cómo por medio de un diseño de experiencia se pueden entender estás dinámicas, comprender su valor sentimental y ancestral, y cómo esa materialidad tan única e interesante hace que se genere un intercambio de saberes y de entendimiento por medio de ambas partes.