Bolívar literal (2023)
El proyecto Bolívar Literal: Contando el barrio desde nuestra piel, promueve la consolidación de un ecosistema cultural integrado por los sectores literario, editorial, audiovisual, de diseño y artistas emergentes a lo largo de todo un territorio de creatividad y talento como apuesta por el desarrollo humano, potenciación de capacidades individuales, colectivas y comunitarias. La iniciativa ha sido ejecutada por la Corporación Literatura para Todos Entidad sin ánimo de lucro E.S.A.L. la cual trabaja desde 2012 en Cartagena, municipios y corregimientos de los Departamentos de Bolívar y Sucre por el empoderamiento y ejercicio de los derechos culturales de poblaciones vulnerables mediante el desarrollo de actividades culturales, literarias, de promoción de lectura y escritura, cultura popular, preservación de memoria histórica, identidad y tradiciones; como estrategias para el cierre de brechas históricas de desigualdad en nuestro entorno.