Propuesta de un plan estratégico para fortalecer el sentido de pertenencia de los trabajadores de la empresa cacharrería la ganancia de San Juan de Pasto para el periodo comprendido entre 2022 y 2023 (2022)
La presente propuesta está encaminada a fortalecer el sentido de pertenencia de los trabajadores de la empresa Cacharrería la Ganancia hacia la organización. La presente investigación, es novedosa, ya que, el sentido de pertenencia cumple un papel fundamental en el vínculo que se construye entre la organización y los colaboradores, permitiendo la conformación de actitudes positivas hacia la misma, aumentando el bienestar, la productividad y las buenas relaciones, sintiendo a la empresa como propia, siendo un factor fundamental para la consecución de objetivos organizacionales. Un fuerte sentido de pertenencia permitirá posicionarse en el mercado, debido a que los trabajadores son la imagen de la empresa y también, los encargados de replicar la imagen de la misma, apropiándose de la empresa como suya, fomentando su crecimiento dentro y fuera de la organización (Muñoz, 2014 p.12) Por otra parte, en cuanto a su alcance, esta investigación fortalecerá los presentes estudios relacionados con el vínculo que se construye entre la empresa y sus colaboradores, como lo es el sentido de pertenencia, y como se puede llevar a cabo un proceso adecuado para fortalecer dicho constructo. Por lo anterior, la presente propuesta tiene la capacidad de adaptarse a la mayoría de los sitios de trabajo, con el fin de crear y fortalecer procesos encaminados al bienestar laboral, brindando una imagen adecuada a la sociedad, que permitan un crecimiento adecuado y exponencial.