Diseño de estructura para el desarrollo de trabajo en alturas interiores (2010)
Las obras civiles y las prácticas de los profesionales de la construcción son un tema que requiere de la intervención de diversas áreas para el mejoramiento de los procesos junto con un previo análisis de las actividades que allí se realizan, examinando las fallas y así mismo las posibles mejoras en cuanto a equipamiento, herramientas y puestos de trabajo para un sector que lo exige, ya que promueve el desarrollo nacional, genera empleo y brinda oportunidades para individuos que no cuentan con una previa preparación catalogándose como personal no calificado. Así mismo, los constantes cambios dados por el dinamismo del sector frente a sus procesos, factores de riesgos y condiciones de trabajo implica una intervención para reducir los riesgos y actuar sobre los posibles indicadores que pueden llevar a la fatalidad laboral en temas como el manejo de la electricidad, el uso de las herramientas, los transportes de cargas, los trabajos en alturas, exposición a vientos y movimientos, entre otros que se pueden dar en este tipo de proyectos, que pueden ser propiciados por las variaciones y avances dentro de la obra de construcción.