Elaboración de checklist en los videos corporativos e institucionales (2011)
El crecimiento de las organizaciones ha tenido una evolución constante altamente determinada por los mercados globales, los gobiernos y el tiempo enmarcado en las tendencias de cada época. La economía se ha segmentado en muchos sectores, y cada industria por diferente que sea, tiene algo en común: un manejo interno. Actualmente en las organizaciones se distribuye la información por medio de la comunicación organizacional, o un departamento que se encarga de las comunicaciones internas y externas de la empresa, más áreas encargadas del clima organizacional. De esta manera la empresa distribuye todo tipo de información adentro de ella, en forma de ‘’comunicación ascendente o descendente, horizontal o vertical’’, (Ver teorías de comunicación organizacional - Marco Teórico) estableciendo una red de contacto, información, comunicación, asignación de tareas y todo el proceso de gestión gerencial entre los altos ejecutivos, los colaboradores o los asociados en general.