Propuesta de un modelo de optimización para mejorar la eficiencia en el proceso traslados de punto de venta a almacenes principales de la empresa Helados Panameña S.A.
Este trabajo analiza los efectos que produce la falta de control de inventario en el sistema de inventarios y logística de la empresa Helados Panameña SA, la cual hace parte de la empresa Colombiana Comercial Allan SAS conocida como Helados Popsy. El propósito de este trabajo es presentar una altern...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7565
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/7565
http://expeditio.utadeo.edu.co
- Palabra clave:
- Inventarios
Control de inventarios
Ingeniería industrial -- Trabajos de grado
Logística industrial
Business logistics
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
Summary: | Este trabajo analiza los efectos que produce la falta de control de inventario en el sistema de inventarios y logística de la empresa Helados Panameña SA, la cual hace parte de la empresa Colombiana Comercial Allan SAS conocida como Helados Popsy. El propósito de este trabajo es presentar una alternativa que ayude en la optimización del ingreso de inventarios al sistema, debido a que ha sido una problemática que siempre ha existido en la empresa de Panamá y por lo tanto es de vital importancia para corregirla. El desarrollo de esta propuesta se origina en la necesidad de la empresa de tener un control en el sistema de inventarios en cuanto a traslados de bodega principal a un punto de venta, para mejorar la funcionalidad, optimizar tiempos y disminuir los errores registrados. Con el análisis se pudo observar que la problemática parte de errores ocasionales en el ingreso manual desde los diferentes puntos de venta, incrementando el margen de error (siendo este ingreso la base o punto de partida de la información que toma el sistema), creando la necesidad que se utilicen recursos tecnológicos y una debida capacitación a los directores para que exista un control adecuado. Como resultado del análisis, se plantea una propuesta para que la empresa adquiera, al igual que Comercial Allan SAS, una página web que proporcione un módulo de traslados de bodega a punto de venta, para que se pueda verificar los traslados y crear una interfaz que ayude posteriormente al análisis del costeo. |
---|