Optimization Based on Pattern Search Algorithm Applied to pH Non-Linear Control: Application to Alkalinization Process of Sugar Juice (2021)
En este artículo se presenta un enfoque para la sintonización de un control predictivo no lineal basado en modelos (NMPC). (NMPC) basado en modelos. El control propuesto utiliza el algoritmo de optimización de búsqueda de patrones (PSM), que se aplica al control no lineal del pH en el proceso de alcalinización del zumo de azúcar. En primer lugar, la En primer lugar, la identificación del modelo se realiza utilizando los sistemas de inferencia difusa T-S de Takagi Sugeno con conjuntos difusos multidimensionales. El siguiente paso es el ajuste de los parámetros del controlador. En ambos casos se utiliza el algoritmo PSM. ambos casos. El enfoque propuesto permite minimizar la incertidumbre del modelo y disminuir en la respuesta, el error en estado estacionario cuando se compara con otros autores que realizan el mismo procedimiento pero aplican otros algoritmos de optimización. Los resultados muestran una mejora en el error en estado estacionario en la respuesta de la planta.