Exportación de aceite de palma orgánico o shortening 39° a República Dominicana (2005)
Los beneficios económicos que ha traído la siembra de plantas de Palma Africana en Colombia, han llevado a las empresas palmicultoras a expandir sus cultivos en las zonas agrícolas del país, con el propósito de buscar nuevos mercados internos y externos debido a la alta demanda mundial de aceite crudo de palma (OPC) o de sus derivados. La empresa, teniendo en cuenta los altos niveles de demanda y producción analizados, y observando que la exportación de OPC y derivados hacia los mercados de Centro América se está generalizando, ha decidido estudiar la posibilidad de exportar OPC Orgánico.