Ariandria al natural : Accesorios complementarios naturales para mujeres con estilo casual (2019)
Este proyecto tiene como objetivo principal acercar a las mujeres a aspectos naturales, por medio de accesorios complementarios que le brinden facilidad, comodidad, practicidad y cambio al momento de portarlo y tengan un complemento con su estilo casual. Las mujeres como consumidoras actuales, buscan acercarse por medio de un elemento cotidiano tengan un significado natural y se puedan sentir identificados a la naturaleza ya que, en su etapa de crecimiento todo se vio digitalizado por el avance de la tecnología y eso generó que no tuvieran una conexión directa con lo natural. Además, cada vez más están comprometidas con un consumo responsable y positivo con el medio ambiente, ya que saben que con un pequeño cambio que hagan en su cotidianidad el planeta va a tener una repercusión positiva. Como recurso utilizado para desarrollar adecuadamente el proyecto, se utiliza la biomímesis como estrategia, buscando que por medio de la forma y el material, la mujer encuentre en ese elemento cotidiano un acercamiento con aspectos naturales, y además, le permita tener un complemento con su estilo casual en su cotidianidad. Se utilizan las especies marinas como objeto a analizar, donde se obtienen conceptos claves para la etapa de desarrollo del diseño. A través de un elemento cotidiano, en este caso un accesorio complementario natural, se busca que la mujer tenga un acercamiento a aspectos naturales y además, tenga practicidad y cambio en su estilo casual cotidiano.