Determinar si la oferta turistica del Municipio de Sandoná, Departamento de Nariño, satisface las expectativas de los turistas que lo visitan (2019)
La importancia de la realización de esta investigación es determinar si el municipio de Sandoná, Departamento de Nariño, tiene una oferta turística que satisface las expectativas de los turistas que lo visitan, lo cual debe repercutir en el desarrollo de los habitantes del municipio identificando oportunidades que les permita usar de mejor manera los recursos con los que cuentan y vean en el turismo una oportunidad para mejorar sus calidad de vida. La investigación tiene un proceso que se encuentra dividido en tres fases: La primera consta de determinar mediante la aplicación de encuestas a turistas, sobre el por qué se deciden a visitar el municipio de Sandoná y también en esta fase se busca determinar qué grado de conocimiento o percepción tienen los propietarios de los negocios acerca del turismo, para así mismo tener un diagnóstico del sector en el municipio. La segunda busca a través de entrevistas a profundidad a diferentes actores de la industria turística del municipio, conocer la oferta turística con la que cuentan actualmente, conocer sus problemas, sus limitantes y las oportunidades de mejora que hayan identificado para satisfacer la demanda de los turistas que los visitan. Y la tercera donde se sistematizará la información, se analizará, se cruzará y se obtendrán los resultados de la investigación que conduzcan a determinar qué buscan los turistas realmente cuando visitan el municipio de Sandoná, qué está ofreciendo la industria turística del municipio y cuáles son las oportunidades que se generan para satisfacer la demanda de los turistas, permitiendo estas a su vez un desarrollo a los habitantes del municipio. Esta investigación se basará en un diseño metodológico no experimental de tipo mixto, con enfoque descriptivo y a se desarrollará a través de herramientas y técnicas para la recolección de información como la encuesta, la entrevista a profundidad y la observación, que permitan un mayor entendimiento de la situación del turismo en Sandoná.