El derecho internacional ambiental, los derechos humanos y la paz (2012)
Mediante el estudio de los principios e instrumentos jurídicos del derecho internacional ambiental, se expone el andamiaje jurídico construido a partir de las conferencias mundiales –Estocolmo, Río, Johannesburgo– para lograr la conservación de los recursos naturales e influir en un nuevo concepto de desarrollo –el sostenible– que permita replantear nuestras relaciones con la naturaleza, soporte indispensable para la supervivencia y para la aplicación de los derechos humanos y la paz. Al mismo tiempo, asegurar el progreso y la dignidad de toda la humanidad.