Pescadito espacio para expresión colectiva (2019)
El presente documento contiene el contexto socio espacial del barrio Pescadito en la ciudad de santa marta, barrio considerado como uno de los más populares de la ciudad por su valor histórico y las manifestaciones de las actividades culturales cotidianas de la población y de un evento extraordinario como el carnaval que tienen su cita anual en el mes de enero. En la segunda parte del documento se presenta una serie de referentes teóricos y conceptuales sobre el espacio público y el significado de la cultura desde la vida cotidiana y las expresiones artísticas que permitan entender la relación de estos con los modos de habitar en el barrio, por cuanto existe un vínculo particular entre ellos que determina el valor particular del lugar y que debe ser realzado como patrimonio intangible del país. Más adelante se expone la idea de la necesidad del observar y ser observado. En la tercera parte del documento se encuentra una revisión un poco más profunda del marco teórico y del estado del arte que hace referencia a lo que se ha hecho en el espacio sobre el tema. En la tercera parte del documento se encuentra el planteamiento que define el hilo conductor del análisis de las variables del barrio, de tal manera que se pueda encontrar las tensiones que definen las problemáticas socio espaciales del lugar. Y finalmente se encontrarán la propuesta proyectual de este trabajo.