Propuesta de economía solidaria como política pública en el departamento de Nariño (2016)
Por medio del presente trabajo se busca en principio diferenciar entre lo que se conoce como Capitalismo en su última fase, combinado con Gobiernos Democráticos en el marco del fenómeno de Globalización y la posibilidad que nos ofrece la Economía Solidaria y la relación que esta debería tener con la formulación de las diferentes Políticas Públicas que desde los gobiernos, locales, regionales y nacionales se formulan generalmente repetitivas, dejando sus posibilidad de la generación de nuevas propuestas para el desarrollo económico de sus territorio. De tal manera que esta interdependencia merece ser analizada y contrapuesta a nuestra realidad más cercana para considerar las posibilidades que de manera cierta tiene la Economía Solidaria de coadyuvar a una redistribución del ingreso y por supuesto al logro del bienestar social y en el mejor de los casos impulsada desde los gobiernos. En este sentido se arriesgara a generar una opinión a modo de propuesta, de cómo se podría romper esas innegables desigualdades y dilemas de la época desde un tema que aún no es de conocimiento del grueso de la ciudadanía; La Economía Solidaria, como una respuesta a los retos de la Globalización.