Metodología para el desarrollo técnico y financiero en la implementación de tecnología fotovoltaica en el departamento del Vichada, Colombia (2021)
En el siguiente documento se plantea un problema de investigación el cual se nombra como “Metodología para el desarrollo técnico y financiero en la implementación de tecnología fotovoltaica en el departamento del Vichada, Colombia donde se quiere realizar una evaluación encontrando radiación solar, temperatura de dicho departamento, con el fin de determinar la factibilidad en la implementación de sistemas de generación de energía eléctrica fotovoltaica conectados a la red eléctrica en el departamento del vichada, el estudio será implementado para usuario “residencial” Dicho estudio se analizará con la herramienta software Retscreen, el cual evalúa parámetros técnicos y financieros arrojando la viabilidad de cualquier proyecto.