Plan de negocios para la creación de una empresa virtual de detalles y recordatorios personalizados. (2019)
El 80 % de los habitantes en Valledupar trabajan durante todo el día y cuenta con poco tiempo para realizar sus compras físicamente. En la presente investigación se analizaron las diferentes maneras de brindarle a las personas la facilidad de encontrar en una sola plataforma virtual; la optimización de tiempo, originalidad y personalización de sus detalles. Los datos obtenidos por medio de las fases cualitativa y cuantitativa, donde se utilizaron herramientas como entrevistas y encuestas, arrojaron resultados indicando que variables son las más determinantes al momento de escoger el mejor detalle. Tales como; género, tipo de empaque, tipo de detalle, sentimientos, fechas especiales, compras virtuales. Se logró encontrar que el género femenino tiende a realizar más celebraciones, también se halló que las fechas especiales que más se celebran las personas son los cumpleaños, las personas entre 21 y 27 años de edad son las que realizan más compras virtuales, igualmente se evidenció que a las personas les gustaría diseñar sus propios detalles. El presente plan de negocio busca brindarles a los habitantes de Valledupar una idea diferente y fácil de poder personalizar los detalles y recordatorios de acuerdo con características como; hobbies, gustos, personalidades, profesión. Y a sí mismo tener la opción de crear y plasmar su propio diseño en un detalle innovador. Por último, la empresa presenta estrategias que ayudan atraer clientes y a que las personas compren fácilmente sus detalles personalizados.