Memorias de una vida digna (2022)
Este proyecto plantea una experiencia interactiva, que tiene como propósito sensibilizar a los ciudadanos a cerca de la situación desfavorable de muchos sobrevivientes del desplazamiento forzado que llegan a Bogotá, y también hacerles una invitación para formar parte activa del proceso de redignificación de víctimas. Memorias de una vida digna es un espacio que genera experiencias interactivas entre sus participantes y está conformado por tres etapas: búsqueda de símbolos que representan necesidades humanas básicas, una experiencia interactiva que invita a la sensibilización y al trabajo en equipo y por último un ejercicio de reconocimiento de los problemas sociales conexos al desplazamiento, e información sobre cómo contribuir al inicio de un proceso de reintegración de las víctimas. Se entiende este ejercicio como una propuesta de diseño industrial por que pretende el uso de objetos y plataformas interactivas, para comunicar una realidad del contexto social colombiano al usuario y contribuir a mejorar la calidad de vida de un grupo poblacional concreto.