Próximo (2010)
Próximo es un proyecto de diseño social, el cual en síntesis comprende un sistema conceptual para el desarrollo de actividades dentro de un espacio que integra los servicios de acopio y hogar de paso para recicladores informales de Bogotá. El Diseño Social, lo define Víctor Papanek como el proceso de diseño que contribuye a la mejora del bienestar humano y sus medios de subsistencia. “El desarrollo de sistemas para el sostenimiento de la vida humana en condiciones marginales, es un campo el cual el diseño industrial ha descuidado.”1 “El diseñador debe prever y dar forma a productos materiales e inmateriales que puedan resolver problemas humanos en amplia escala y contribuir al bienestar social.”