Tensiones desde la homogenización del modelo de gestión pública para los municipios de sexta categoría en Colombia (2016)
En Colombia se viene presentando una fuerte crítica por parte de la ciudadanía hacia los gobiernos locales por el incumplimiento de sus compromisos de campaña, es así como los representantes de los diferentes municipios empiezan sus administraciones con el desafío de pérdida de credibilidad, que deben asumirla con el mayor trabajo y compromiso para lograr responder a las expectativas creadas en la ciudadanía. Es necesario entonces reconocer las diferencias de los municipios de sexta categoría con otros municipios de otras categorías; para lograr mejores resultados y mayor impacto en el crecimiento de todas las dimensiones de desarrollo, socioculturales y político – económica, es importante reconocer que la ciudanía ha creado un empoderamiento y protagonismo en la toma de decisiones que los afecta positiva o negativamente, para ello es imperativo actuar bajo principios que rodeen la forma como los gobernantes puedan desarrollar sus funciones administrativas para obtener una satisfacción en la ciudadanía.