Los científicos dudan (y mucho) de la vacuna rusa contra el coronavirus (2020)
"La vacuna basada en vectores rAd26 y rAd5 tiene buenos perfiles de seguridad e indujo fuertes respuestas inmunitarias humorales y celulares en los participantes”. Esa es una de las conclusiones que los científicos que desarrollaron la vacuna rusa Sputnik V presentaron en el paper publicado en la revista científica The Lancet, en un intento por acallar las críticas de la comunidad científica internacional, que quería ver datos y trabajo de laboratorio antes que retórica política y nombres rimbombantes.