Medición posterior y sus efectos en los estados financieros NIC 40 y NIC 16 en las empresas del grupo 1 sector inmobiliario (2019)
Este artículo analiza la valoración en la medición posterior de las propiedades de inversión bajo NIC40 y las propiedades planta y equipo bajo NIC16. A lo largo de este artículo se evidencia que las entidades pertenecientes al grupo 1 al reconocer posteriormente bajo el método del valor razonable las propiedades de inversión se reflejan el efecto en el estado de resultados integral afectando la presentación del valor de la utilidad, mientras que la medición posterior de la propiedad planta y equipo reconocida por el método del valor razonable tendrá efecto en el estado de situación financiera afectado directamente el patrimonio. De esta manera desde el punto de vista financiero se está afectando la interpretación de los estados financiaros por parte de los usuarios de la información.