Propuesta de plan de comunicación de las marcas Prismacolor y Kilometrico a consumidor final para el año 2023 (2022)
En el año 1956 fue fundada Sanford de Colombia, una empresa dedicada al mercado de productos de escritura, escolares y oficina. En febrero de 1992, Sanford fue adquirida por Newell Brands fundada por Frederick W. Redington y William H. Newell Brands, es una compañía multinacional estadounidense con presencia en Argentina, Chile, Colombia, México, entre otras. Actualmente son los principales líderes del sector con más de 100 marcas multinacionales (Newell, s. f.). En Colombia tiene presencia en Bogotá, Cali, y Pereira. Las principales marcas que lideran a nivel nacional son de escritura y uso diario (que incluye paper mate, Prismacolor, Sharpie, Elmers, expo, Parker, magicolor etc.), productos comerciales como (rubbermaid) y soluciones para el hogar (Oster, holmes foodsaver, contigo, rubbermaid). La empresa cuenta con la planta de distribución en Funza donde todas líneas mencionadas llegan a este punto y son distribuidas a los diferentes puntos de oficina en Colombia (Newell, s. f.).