Evolución de los actores armados ante el derecho internacional humanitario en el siglo XXI (2019)
Este libro presenta un estudio sucinto de la historia de la formación del derecho a hacer la guerra y sus transversalidades históricas y, desde una revisión de tres casos atípicos a los conflictos regulares (Los Zetas en México, las bacrim en Colombia, y el Estado Islámico en el Medio Oriente), se aplican los denominados criterios objetivos para establecer si estamos ante una nueva forma de actores armados bajo la diversificación de las estructuras armadas de poder.